Ratatouille de Forno
Confesso que quando vi essa receita me apaixonei; tenho verdadeira adoração por abobrinha e faço varios pratos com as variações de abobrinha.
Não levei essa receita tão a serio por que imaginava uma receita completamente diferente do que realmente é, fui pesquisar na internet para ver como as pessoas estavão fazendo essa receita e me impressionei com tamanha variedade de Ratatouille que existem por ai!
Vamos aos fatos...
Fiz a receita e estou apaixonada pelo sabor que descobri!
Mãos na abobrinha! (rs)
Foto do Prato Pronto!
Ingredientes:
2 Colheres de sopa de Azeite
3 Dentes de alho amassados
2 Colheres de chá de salsinha
1 Berinjela cortada em Cubinhos ( Eu não uso por que meu marido não gosta)
1 Colher de Sal ( ou o quanto você achar necessario)
1 Xícara (100g)de queijo parmesão ralado
100 Gramas de queijo mussarela fatiado e cortado em cubos
2 Abobrinhas tipo Italiana cortada em rodelas finas
1 Cebola grande cortada em rodelas
1 Xícara de cogumelos frescos fatiados ou azeitonas
1 Pimentão fatiado ( verde ou vermelho ou amarelo)
2 Tomates grandes picados
Passo a Passo:
1° Passo -
Separe todos os ingredientes e já os prepare; pré- aqueça o forno a 180°C e cubra as laterais de uma forma com 1 colher de sopa de azeite.
Corte primeiramente a abobrinha e as mergulhe na água com vinagre, se usar a beringela faça o mesmo com ela.
2° Passo -
Aqueça a outra colher de azeite em uma panela média, em fogo medio.Refogue o alho até dourar e acrescente a salsinha e a berinjela(como eu não usei a berinjela eu refoguei meia abobrinha cortada em cubinhos), misturando tudo.Refogue até a berinjela( ou abobrinha) ficar macia, durante cerca de 10 minutos.Tempere com sal ou seu tempero tradicional a gosto.
3° Passo -
Espalhe a mistura de berinjela( ou da propria abobrinha refogada) uniformemente sobre o fundo da forma preparada.Polvilhe algumas poucas colheres de queijo parmesão.Espalhe a abobrinha por cime em uma camada uniforme e coloque uma pitada de sal.
Volte a polvilhar um pouco mais de queijo e continue montando as camadas desse jeito acrescentando a cebola, cogumelos ou azeitonas, pimentão e os tomates.Cubra cada camada com uma pitada de queijo e sal.
Lermbre-se de colocar punhados do queijo mussarela picado no meio das camadas para qe ele derreta e não grude no funda da forma.
4° Passo -
Asse os legumes durante 40 minutos no forno pré-aquecido em 180°C.
Vou colocar fotos do meu prato pronto para ir ao forno, me perdoem mais esqueci de tirar uma foto do prato assim que saiu do forno; a vontade de provar era tanta que eu me meu marido atacamos.
KKKK
5° Passo -
Comer e Comer por que é maravilhoso.
Foto com Ratatouille pronto + Arroz a grega + Porco ao Vinho Branco ( Vai ser a proxima receita.)
Dica da Tomate Grazie:
Galerinha esse prato é uma delicia, meu marido que não é chegado em abobrinha adorou e se serviu duas vezes.
Eu não usei a berinjela por que meu marido não gosta mais tenho certeza de que deve ficar divino, eu indico comer essa maravilha acompanhado de uma boa taça de Vinho.
Um comentário:
Essa receita parece ser deliciosa, vou fazer aqui em casa.
Beijos no coração!!!
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