quinta-feira, 28 de outubro de 2010

Macarrão Caseiro

Massa Para Macarrão Caseiro

 Procurando na Internet um molho de tomate caseiro encontrei o blog do Beto


Adorei todas as receitas e parei prá pensar e dicidi criar esse blog para mostrar como é simples e facíl cozinhar.
Ontem eu preparei para a janta molho caseiro de tomate e macarrão.


 Ficou Divino.
  
O prato Pronto 
e
Receita!
  

Massa
3 Xícaras de farinha de trigo peneirada
4 Ovos inteiros
1 Colher de Sobremesa de Sal
2 Colheres de Azeite

Passo a Passo

1° Passo - 
Coloque as 4 xícaras de farinha em um recipiente grande e abra um burraquinho no meio, lave os ovos e os quebre em um refratário separado , depois coloque os ovos no buraco feito na farinha.



2° Passo -
Depois de tudo pronto,comece a misturar a farinha e os ovos. Em seguida acrescente o sal e o azeite.


3° Passo -
Depois de acrescentar o sal e o azeite,utilizando as mãos amasse a massa até ela ficar lisa e uniforme.
4° Passo -
Corte a massa em duas partes e depois corte em fatias mais finas.



5° Passo - 
Usando o rolo de macarrão estique a massa .( A espessura da massa depende do gosto de quem faz a massa.)
6° Passo - 
Espiche a massa do macarão e enfarinhe enquanto termina de esticar todos os pedaços.Faça rolinhos como os de rocombole sempre enfarinhando e corte como preferir.



7° Passo -
Depois de tudo cortado enfarinhe para que a massa não grude.
Dica da tomate Grazie:
Para cozinhar ferva 3 litros de água e duas colheres de azeite, coloque dois punhados da massa e deixe ela cozinhar até subir a superficie da panela.
Prove para ver se está do seu agrado a consistência da massa.

 



Um comentário:

diario de uma EX gordinha disse...

huuuuuuuuuuuuuuuuuuum que agua na boca ,com certeza vou fazer que deliciiiiiia,aaah ja estou seguindo Grazie parabens pelo blog nova florzinha ,um beijão